Кныш Александр Павлович
Кныш
Лейтенант / Командир комендантского взвода

История солдата

Из рассказов мамы и бабушки я знала, что мой прадедушка Кныш Александр Павлович был любящим, добрым, смелым и бесконечно честным человеком. Я знала, что он был героем, что за свою честность он был чуть не расстрелян во время войны. На фронте служил с доблестью, образцово справлялся со своими обязанностями. Служил с 1941 года в пехоте, был Ворошиловским стрелком и сапером, закончил службу в 1946 году в должности Командир комендантского взвода. За время службы он был награжден Орденом красной звезды,был ветераном труда, медаль за освобождение Праги и за взятие Кенигсберга. Сказать, что это честь и гордость, пожалуй, недостаточно. Остаётся надеяться, что мы и наши дети будем достойны наших Великих Бабушек и Дедушек, которые сражались и погибали, чтобы жили мы.

Воинская специальность Командир комендантского взвода
Место рождения Россия