Кобелев Михаил Михайлович
Кобелев

История солдата

Я дедушку не знаю, потому как умер он рано, мои родители даже не были знакомы тогда. Мама рассказывала про него.

Он прошёл всю войну, победу встретил в г. Изюм. Начал службу в стрелковом полку, 10.02.1943 было ранение в плечо и контузия, после этого его перевели в авиационный полк, он укрывал самолёты .

Про войну говорить не любил и ничего не рассказывал, только говорил, что война это очень страшно.

Из справки с военкомата известно, что проходил службу в 995 стрелковом полку с июня 1941 года по май 1943 года и в 10 зап. авиационном полку с мая 1943 по октябрь 1945.

Боевое подразделение 995 стрелковый полк, 10 зап. авиационный полк
Завершение боевого пути г. Изюм

Из маминых рассказов

Когда у мамы было воспаление почек, дедушка принёс ей огромное яблоко, что бы она скорей поправлялась.

После войны

После войны женился на Кекшоевой Анне Васильевне. У них было 7 детей. 4 мальчика и 3 девочки, большое хозяйство, свиньи, коровы, куры.