Кобка (Иваненко) Надежда Фоминична
Кобка
(Иваненко)
Надежда
Фоминична
ефрейтор / пограничник

История солдата

Родилась 20.07.1922г. в г. Ворошиловграде Украинской ССР в семье рабочих. После окончания в 1939г. средней школы работала до 1941г. секретарём-машинисткой на железнодорожной станции г. Ворошиловгад.

В 1941 году ушла на фронт добровольцем. В 1941-1944 годах участвовала в Великой Отечественной войне в составе 23-го дважды Краснознамённого пограничного отряда (полка) Управления погранвойск НКВД Украинской ССР (на Южном и Северо-Кавказском фронтах, на территории Украины,  Кавказа и Кубани).

Звания: 1941г. - рядовая, 1942г. - ефрейтор. Член КПСС с 1943г.

Награждена орденом Отечественной войны II степени (в 1985г.), 8 медалями (в том числе «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и 5 юбилейными), нагрудным знаком «Отличник погранвойск» II степени.

С 1944г. по 1967г. - домохозяйка. В 1968-1990гг. работала техническим секретарём парткома Петрозаводского железнодорожного узла Октябрьской железной дороги.

Воинская специальность пограничник
Место рождения Украинская ССР, г. Ворошиловград

Боевое подразделение 23-й Краснознамённый пограничный отряд (полк) УПВ НКВД Украинской ССР
Завершение боевого пути В 1944г. демобилизована по семейным обстоятельствам.
Принимал участие В 1941-1944 годах участвовала в Великой Отечественной войне в составе 23-го дважды Краснознамённого пограничного отряда (полка) УПВ НКВД Украинской ССР (на Южно...

Участвовала в Великой Отечественной войне (на Южном фронте - в районах Умань, Первомайск, Балта, Донбасс; на Северо-Кавказском фронте - в районах Белореченского перевала Главного Кавказского хребта, г. Майкоп, станицы Гначинской).

Награды

Награждена орденом Отечественной войны II степени (в 1985г.), 8 медалями (в том числе «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной вой...

Фотографии

Командиры и работники штаба 23-го дважды Краснознамённого погранполка (1943г.). ИВАНЕНКО Н.Ф. в 1-м ряду справа

КОБКА Н.Ф. на встрече ветеранов Великой Отечественной войны (1984г.)

Шествие Бессмертного полка в г. Петрозаводск (2017г.). Сын КОБКА А.И. с внучкой Дашей

Семья солдата

Муж (1942-1984гг.) - КОБКА Иван Андреевич (1918-1984гг). Сыновья: Анатолия (1944г.), Геннадий (1959-1979гг.), Сергей (1958г.).

КОБКА Иван Андреевич (1918 - 1984гг.)