Кобылин Павел Егорович
Кобылин
Павел
Егорович
ст. лейтенант администр. службы: капитан инт. сл.: майор инт. сл.: майор интенд. службы / командир завода,заведующий дело производством отдельной роты связи четвертой части штаба бригады,бухгалтер полевой кассы Госбанка при 204 С.Д.
Дата рождения: 7.05.1914

мой дедушка Кобылин Павел Егорович 7 мая 1914 года рождения(отец моего папы ) родился в селе Ляхово Архангельской области Красноборского района.Место призыва Вешкаймский РВК Ульяновская область. Поступил на службу 25.12.1941 Окончил службу 26.05.1966.Места службы пкг 1640 204 сд 1 ск 43 А 1 ПрибФ. Был награжден : 1943 —  Медаль «За боевые заслуги», 1945 - Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,1954 — Медаль «За боевые заслуги»

Наш дедушка совершил подвиг. На фронтах отечественной войны с августа месяца 1942 года служил на должностях: сначала командиром завода,заведующим дело производством отдельной роты связи 4 части штаба бригады, с 5 мая 1943 года служил бухгалтером полевой почты Госбанка при 204 С.Д.

В боях за Социалистическую Родину показал себя как смелый, мужественной, находчивый офицер.

Работая бухгалтером полевой кассы Госбанка наш дедушка, Кобылин Павел Егорович,выполнял порученную работу в любых  полевых условиях,не смотря на плохие условия, как - то в лесу, в в поле  или в шалаше. Не прекращал работу, четко производил расчеты с нач.финансами, не было случаев что бы остались не произведенные расчеты с личным составом дивизии.

Отчетность вышестоящему учреждению Госбанка предоставлял в срок и в высоком качестве.

Во время арт.обстрела в деревне Хоменка дедушка проявил себя мужественным и смелым, когда снаряд упал рядом с домом ,в котором находились ценности и имущество полевой кассы. Дедушка под разрывами снарядов быстро организовал и эвакуировал все ценности  и имущество в безопасное место.

Дедушка был награжден за подвиг  орденом “Красной Звезды”

Регион Российская Федерация
Воинское звание ст. лейтенант администр. службы: капитан инт. сл.: майор инт. сл.: майор интенд. службы
Населенный пункт: Россия
Воинская специальность командир завода,заведующий дело производством отдельной роты связи четвертой части штаба бригады,бухгалтер полевой кассы Госбанка при 204 С.Д.
Место рождения Архангельская обл., Черевковский р-н, Ляховский с/с: Архангельская обл., Черевковский р-н, с. Ляхово
Годы службы 1941 1966