Кочетов Николай Петрович
Кочетов

Жил в Закамске.

Воевал в составе 80 стрелкового полка 350 стрелковой дивизии.

В средине марта 1943г. под Харьковом попал в плен.

После шести месяцев пребывания в различных лагерях, из лагеря в Проскурово взят в рабочую команду при немецкой воинской части. Отработав 4 месяца, был направлен в лагерь под Берлин. Из-за тяжелых условий содержания и голода, в конце апреля 1944г. вынужден был вступить в РОА. Прошел военную подготовку, но был возвращен в рабочую команду.

Будучи по специальности шофером, направлен в группе из 60 человек в Париж, в немецкую воинскую часть. Во время немецкого отступления, 01 сентября 1944г. бежал в районе г.Седан. Скрывался на ферме у местных жителей. Встретив двоих русских, бежавших из плена, пошел с ними в Бельгию.

С 17 сентября 1944г. в составе русского партизанского батальона 4 корпуса Бельгийской партизанской армии. Командир батальона- военный инженер 3 ранга Тягунов Борис Иванович.

Воевал бойцом 1 отделения 2 взвода 2 роты батальона.

29 мая 1945г. передан советской стороне союзными войсками из лагеря бывших военнопленных Лимбург (возм. Голландия).

Спецпроверку проходил в 213 спецлагере НКВД.

23 июня 1945г. направлен в 185 армейский запасной стрелковый полк.