Кочнев Ефим Иванович
Кочнев
Ефим
младший сержант

Мой дед Кочнев Ефим Иванович родился 2 января 1925 года в селе Борисово Муромского района Владимирской области, на тот момент эта была Горьковская область. Так было записано в свидетельстве о рождении.

В шесть лет  он пошёл в сельскую школу, отучился пять классов и пошёл работать в колхоз, помогал отцу.

В январе 1943 года  когда,  шли ожесточённые бои по всей стране, он был призван в ряды советской армии. Прошёл курс молодого бойца, и в феврале 1943 года в звании младший сержант был зачислен в воинскую часть 1261  381 дивизии. В составе этой части был направлен на Ленинградский фронт. В то время Ленинград находился в блокаде фашистов. Мой дед в составе 21 армии принимал участие в боях за освобождении Ленинграда. В июне 1944 года в бою под Выборгом мой дедушка был дважды ранен в правую ногу и получил контузию. В этом бою из всей роты выжил только мой дед и ещё один его сослуживец, но задачу по удержанию фланга они выполнили. Ефим Иванович попал в госпиталь, а в апреле 1945 года был комиссован в связи с тяжёлым незаживающим ранением. Мой дедушка был награждён шестью медалями и орденом Великой Отечественной Войны.

Я горжусь своим прадедушкой и очень благодарен ему и всем тем людям, которые воевали за свободу и независимость нашей Родины. Спасибо им за то, что они сделали. За  Победу.

Внук Матвеев Андрей Владимирович

Дед не очень любил рассказывать о войне. Тяжело было, трудно но они выдержали все. Спасибо им за это.