Кокин Гаврил Иванович
Кокин
Гаврил
Рядовой

Слава нашим героям.

Мой дед – Кокин Гаврил Иванович родился в  5 февраля 1892  году, жил в селе Ома, до войны работал на рыбодобыче. Участник Гражданской войны. Ушел на фронт в июле 42 года. Воевал под Ленинградом, попал в блокаду, дошел до Сибири. В 1943 году получил уже второе, очень тяжёлое  ранение. Война для него закончилась в феврале 45 года. Вернувшись в родное село, работал почтальоном, но ранения не прошли бесследно для здоровья, в 50 –х годах он ослеп. Помогал жене по хозяйству, воспитывая восьмерых детей. Умер 27 сентября 1989 года.

За его храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с фашистами, награжден  двумя Орденами Отечественной войны 1 степени, медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За победу над Германией» и несколько юбилейных медалей.

Наша семья помнит, гордится его подвигом и передаёт эту историю из поколения в поколение!

Место рождения Село Ома

Боевое подразделение 33 запасной стрелковый
Принимал участие Блокада Ленинграда

Я была маленькая. Но помню, как любили мы прибегать к бабушке с дедушкой в домик на берегу реки Ома, как слепой дед доставал из кармана конфеты и угощал нас. мы очень любили рассматривать красивые красные подушечки с орденами и медалями. у бабушки тоже были медали,она труженик тыла - работала на маслозаводе, делали масло и другие молочные продукты, отправляли всё на фронт. Мне было 4 годика, но деда очень запомнила. Помню и то как хоронили, когда умер - было ему 97 лет.