Кокин Сергей Ануфриевич
Кокин
Ануфриевич
Ефрейтор / Снайпер

История солдата

Сергея Ануфриевича призвали на войну в 1942 году. Воевал в оленно-санной бригаде в Мурманске, Карельский перешеек. В составе 31 о. Л. Бр. участвовал в 23 разведывательно-боевых выходах в тыл и на фланги обороны пр-ка. В бою 25.09.43г. будучи снайпером убил 4-х гитлеровцев, где вскоре был тыжело ранен осколком снаряда,с поля боя был вынесен и эвакуирован в госпиталь. Получил за заслуги перед Родиной следующие награды:

1. наградный знак « Ворошиловский стрелок»,

2. «Отличный пулемётчик»;

3. две медали «За отвагу»;

4. юбилейные медали

· «20лет Победы»,

· «25 лет Победы»,

· «30 лет Победы»; медаль

· «50 лет Вооружённых сил СССР».

Вернулся с фронта в 1945 году

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Ненецкий автономный округ с. Ома

Боевое подразделение 1 стр. рота 3го Отдельного Лыжного б-на 31 Отдельной бригады
Принимал участие Участн. оборон. п-ва Рыбачего в 1942 г.; 25.09.43 г. Апрельско - майские бои 1942 г.

Награды

1. наградный знак « Ворошиловский стрелок»,  2. «Отличный пулемётчик»;  3. две медали «За отвагу»;  4. юбилейные медали  · «20лет Победы»,  · «25 лет Победы»,...

1. наградный знак « Ворошиловский стрелок», 2. «Отличный пулемётчик»; 3. две медали «За отвагу»; 4. юбилейные медали · «20лет Победы», · «25 лет Победы»,...

После войны

После войны Сергей Ануфриевич стал работать снова в колхозе, делал сани, грабли и был печником. У него была большая дружная семья. В семье было 8 детей. Но рано умерла жена и всех детей вырастил Сергей Ануфриевич.