Кольцов Владимир Александрович
Кольцов
Сержант / наводчик

История солдата

Кольцов Владимир Александрович, родился 10.06.1911 г. в с. Белоярово Мазановского района Амурской области. Призван Мазановским РВК 14.06.1941 г. Направлен на подготовку в распоряжение 77-го отдельного артиллерийского дивизиона, г. Благовещенска Амурской области. Участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 г. в составе 388-го пушечного артиллерийского полка РГК 2-й Краснознамённой армии 2-го Дальневосточного фронта. Сержант, артиллерист, наводчик орудия, командир отделения. Штурмовал Харбинский укрепрайон. Награждён медалями "За отвагу" (1945 г.), "За победу над Японией" и юбилейными. Проживал в с. Белоярово. Работал механиком в Белояровской МТС. Умер 06.07.1982 г. Похоронен на сельском кладбище.

Воинская специальность наводчик