Колегов Иван Сергеевич
Колегов
Сергеевич
сержант / шофёр, радиоспециалист

История солдата

Насколько мне известно мой Дед служил в армии с 1940 по 1945г.г.  Награждён орденом "Отечественной Войны II степени; медалями: "За Боевые Заслуги" и За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне".А не задолго до смерти бабушка рассказала, что он был личным водителем Маршала Победы Г.К. Жукова.

Воинская специальность шофёр, радиоспециалист
Место рождения деревня Сиродята

Насколько мне известно, мой дед служил в армии 1940 по 1946г.г.

Родился 28.08.1920г. Принял присягу 7.11.1940г. Служил  с сентября 1940г. по апрель 1943г. в 8-м автобронетанковом батальоне шофёром. 23.04.1943г. был контужен. Находился в госпитале №1241 с преля по июнь 1943года. С июня по октябрь 1943г. - Сталинское техучилище (шофёр). С октября 1943г. по май 1944г. - Воронежская школа радиоспециалистов (курсант). С мая1944г. по июнь 1946г. служил в 6й инженерно-сапёрной бригаде шофёром. Участвовал в боях, диверсионных группах, партизанских отрядах с ноября 1942 по апрель 1943г.г., с мая 1944г. по 9.05.1945г. Такие сведения в военном билете деда. Мама говорит, что в семье никогда не было разговоров о войне. На самом видном месте рядом висели два портрета - Сталина и Жукова. Я не помню, был мал. А бабушка незадолго до смерти рассказала маме, что дед был личным водителем Маршала Победы - Г.К.Жукова.

От деда остались награды и память. Горжусь своим дедом и его поколением! Умер в г.Чайковском Пермского края 3.03.1989г. Награждён орденом "Отечественной войны 2-й степени"; медалями: "За Боевые Заслуги" и "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне".