Колесников Василий Михайлович
Колесников
Гвардии лейтенант / летчик - командир звена

История солдата

"... В ночь с 15 на 16 августа 1943 года при выполнении боевого задания погиб лучший сын нашей Родины, отважный и бесстрашный летчик, командир звена Гвардии лейтенант Колесников Василий Михайлович.
  За время Отечественной войны Гвардии лейтенант Колесников Василий Михайлович постоянно совершенствуясь в своих знаниях, беспощадно наносил бомбовые удары по немецким захватчикам, самоотверженно и четно выполнял приказы командования по разгрому ненавистного врага - фашистских мерзавцев. Его бомбы всегда точно ложились в цель и силу его удара фашисты испытали не только на фронте , но и в глубоком тылу.
   Несмотря на свою молодость (ему всего лишь 24 года) он совершил за время Отечественной войны 177 боевых вылетов на разгром врага.
   Партия и Правительство высоко оценило его боевые дела, наградив орденом Ленина, орденом "Красное Знамя" и медалью "За оборону Сталинграда".
Вечно будем хранить в памяти образ замечательного друга, товарища и летчика Гвардии Колесникова Василия Михайловича, его боевые дела и подвиги, совершенные во имя свободы и независимости нашей Социалистической родины.
В целях увековечивания памяти о погибшем славном летчике Гвардии лейтенанта Колесникова Василия Михайловича.
Приказываю:
Командира звена - летчика Гвардии лейтенанта Колесникова Василия Михайловича, вечно числить в списках 3 АЭ 20 Гвардейского авиационного полка дальнего действия почетным офицером части, читая его фамилию на всех перекличках и построениях
Приказ объявить личному составу полка Командир войсковой части
- Гельбак