Коломиец Ананий Карпович
Коломиец
Ананий
Карпович
старший лейтенант (ср. командный состав, звания сухопутных войск, ВВС) / танкист

История солдата

Мой прадедушка, Коломиец Ананий Карпович. Он родился в 1915 году. К 1940 году он был уже вполне состоявшимся, прошедшим финско-германскую войну офицером, преподавателем Каменского танкового военного училища. 5 июня 1940 года его направляют в военный округ Армении, город Эчмиадзин (Вагаршапат) где он и встретил начало Великой Отечественной войны. В марте 1943 года Ананий Карпович пропал без вести. Мы все время писали письма в разные инстанции и пытались хотя бы что то выяснить о прадедушке, и только в мае 2019 года с помощью волонтеров удалось выяснить, что он похоронен в братской могиле возле поселка Южная Озереевка, рядом с Абрау Дюрсо где в 1943 году солдаты стояли на защите госпиталя.

Воинская специальность танкист
Место рождения Киевская обл., ст. Городище-Воронцово, с. Топильна

Боевое подразделение 26 мцп
Завершение боевого пути возле поселка Южная Озереевка, рядом с Абрау Дюрсо где в 1943 году солдаты стояли на защите госпиталя.