Коломиец Тимофей Петрович
Коломиец
Тимофей
ефрейтор / разведчик

История солдата

Коломиец Тимофей Петрович родился в Алтайском крае с.Славянка в 1925г. воевал с 1943г на 1ом Белорусском фронте разведчиком в 63 гаубичной артиллерийской Брестской Краснознамённой бригаде в составе 22-й артиллерийской дивизии прорыва РГК .Бригада сформерована в октябре1943г в Московской области впервые участвовала в бою11ноября1943г под Гомелем вела бои за гг.Мозырь.Калинковичи.Бобруйск. Барановичи.Брест.освобождал г.Варшаву. брал г.Берлин.Награждён орденом Красной Звезды за участие в боях за г.Афинштайн 27 февраля 1945г. Медалью за Отвагу за участие в боях при прорыве обороны южнее г. Франкфурта 10 марта1945г. Медалью за Освобождение г.Варшавы 17 января1945г.Медалью за ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА 2мая 1945г.Медалью за ПОБЕДУ над ГЕРМАНИЕЙ .9мая1945г.имеет благодарственность за участие в боях за овладение крепостью ПРАГА предместье Варшавы и важным опорным пунктом обороны немцев на восточном берегу р.Висла 14ноября1944г. благодарственность за овладение  г.Альтдамм и ликвидацией укреп плацдарма немцев на правом берегу р.Одер восточнее г.Штеттина 20 марта 1945г .демобилизован 1апреля1949г освоил профессию шофёра вернулся к мирной жизни награждён медалью за Освоение целинных земель всю жизнь проработал шофёром в Свердловском совхозе и в Мартовском  совхозе Алтайского края умер25августа 1984г.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Алтайский край с.Славянка

Дата призыва 6.02.1943
Боевое подразделение 63 -я гаубичная артиллерийская бригада в составе 22-й артиллерийской дивизии прорыва РГК п/п34165
Завершение боевого пути Германия 1.04.1949г
Принимал участие освобождение Белоруссии.Польши взятие Берлина

Награды

орден Красной Звезды.медали заОТВАГУ . освобождение Варшавы.за взятиеБерлина. за победу над Германией

орден Красной Звезды за участие в боях за г.Афинштайн27.02.1945г. медаль за Отвагу за участие в боях при прорыве обороны южнее г.Франкфурта 10.03.1945г.за освобождение Варшавы за овладение крепости Прага(предместье г.Варшава)

благодарность

благодарность

БЛАГОДАРНОСТЬ

БЛАГОДАРНОСТЬ

АРМЕЙСКАЯ КНИЖКА

АРМЕЙСКАЯ КНИЖКА

сослуживцы

сослуживцы

сослуживцы друзья

сослуживцы друзья

друзья

друзья

на Берлин

на Берлин

на берлин

на берлин

После войны

освоил профессию шофёра принимал участие в освоении целинных земель работал в совхозе Свердловский  и Мартовский Алтайского края шофёром

Лопатьев Константин Алексеевич. Кондатенко Иван Кириллович

Калашник Антон,Пономаренко Николай,Плющенко Василий,Конов ..,Кушнин Иван,