Коломиец Виктор Яковлевич
Коломиец
Виктор
гвардии старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Проходил срочную службу на Дальнем Востоке с 1937 года  в пограничных войсках, командир электротехнического отделения. После срочной службы с 1941 года - начальник 2 части Кисловодского военкомата ., начальник 1 части Карачаевского военкомана. В 1943 году  закончил Буйнакское военно-пехотное училище, был отправлен на службу в действующую армию, 2 Украинский фрон,46 армия, 10 гвардейский корпус,10 гвардейский корпус, 86 гвардейской стрелковой дивизии, 265 гвардейский стрелковый полк. командирм миномётной роты в звании гвардии старшего лейтенанта. Участвовал в боях за освобождения городов Николаева, Одессы, Белгорода, Праги Будапешта и Вены, Румынию г. Джурджу, имел ранение под городом Будапештом. Встретил победу в Чехословакии, город Чешске Будеёвице. Продолжил служить в армии по май 1946.г

Воинская специальность артиллерист
Место рождения станица Дядьковская

Дата призыва 16.12.1943
Боевое подразделение 2 Украинский фронт, 46 армия, 10 гвардейский корпус,86 гвардейской стрелковой дивизии,265 гвардейский полк
Завершение боевого пути Чехословакия, Чески Будеёвице
Принимал участие Венгрии, Чехословакии, города Будапешп
Госпитали город Будапешт

Награды

Медали "За победу над Германией" " За взятие Будапешта", "За взятие Вены" ордена Отечественной Войны 1 степени, орден "Красной звезды" Гвардейский значок"

Встреча ветеранов в городе Снежное, Донецкой области

Встреча ветеранов в месте последней дислокации 265 гвардейского стрелкового полка.

В мирное время семидесятые годы.

Коломиец Александр Викторович

Сын ветерана работал врачом в Казахстане и в городе Краснодаре, ветеран труда, в данный момент на пенсии.

около города Нитра 1945г