Колпаков Николай Никифорович
Колпаков
Никифорович
мл. лейтенант

История солдата

Служил в должности командира пулеметного взвода 41 стрелкового полка 84 Краснознаменной Харьковской стрелковой дивизии. Принимал участие в боях в Великой отечественной войне с августа 1943 года. Имеет два ранения 21 августа 1943 года и 8 декабря 1943 года. В наступательном бою за опорный пункт немцев, в районе 5-ти курганов, что западнее села Н. Светлополь Александрийского района Кировоградской области проявил себя смелым и мужественным. 22 ноября 1943 несмотря на сильный артобстрел, взвод под его командой несколько раз менял ОП и продолжал вести огонь, прикрывая наступление своих подразделений. Прямым попаданием мины был выведен из строя пулеметный расчет, тогда Николай Никифорович лег сам за пулемет и метким огнем уничтожил 10 гитлеровцев. Награжден Орденом Красной звезды.

Место рождения с. Ур-Бедари Гурьевского района Новосибирской области

Боевое подразделение 41 стрелковый полка 84 Краснознаменной Харьковской стрелковой дивизии

Орден Красной звезды

22 ноября 1943 несмотря на сильный артобстрел, взвод под его командой несколько раз менял ОП и продолжал вести огонь, прикрывая наступление своих подразделений....

Наградной лист

Наградной лист