Комиссаров Анатолий
Комиссаров
Анатолий
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Участвовал в Советско-Финской войне с января по март 1940 года. В боях с немецко-фашисткими захватчиками в период интенсивных групповых налетов авиации противника на ж.д. узел Жмеринка с 20.05.1944 г. по 11.06.1944 г. управляя огнем подразделении пункта сумел своевременно разгадать тактику ВВС противника и нацелить подразделения на основные группы авиации противника. Вследствие чего подразделения получили своевременные данные для ведения огня, что не дало возможности авиации противника выполнить поставленную перед ними задачу разрушить ж.д. узел Жмеринка. За проявленную стойкость, выдержку и хладнокровие, за умелое управление средствами ПВО по отражению налетов авиации противника на Пункт Жмеринка был награжден Орденом Красной Звезды (приказ 36/н от 29.12.1944)

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ивановская область

Дата призыва 1.01.1940
Боевое подразделение 182 отдельный зенитный артиллерийский дивизион 88 дивизии противовоздушной обороны Южного фронта

Юлия
Трубецких Юлия Александровна