Комлев Алексей Иванович
Комлев
Гвардии старшина / Командир танка Т-34

История солдата

Родился в 1926 году в селе Трезвоново (ныне Грязново) Тюменцевского района, Алтайского края. Окончил 7 классов. Неполных 18-ти лет, в сентябре 1943 года, призван Тюменцевским районным военкоматом и направлен в Барнаульскую снайперскую школу. Летом 1944 года в составе 1-го Украинского фронта освобождал Польшу. Затем направлен во 2-е  Харьковское танковое училище, находившееся в эвакуации в Самарканде. После окончания войны служил в окрестностях города Минска. Уволен из армии в 1950 году. Вернулся на родину, окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, работал председателем колхоза в своём родном селе, начальником Управления сельского хозяйства Тюменцевского района. Проживал в селе Тюменцево. Алексей Иванович награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными наградами. За долголетний добросовестный труд награждён медалями «Ветеран труда», «За освоение целинных земель», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Вырастил двух сыновей, имел четверых внуков и четверых правнуков. Ушёл из жизни в 2011 года.

Воинская специальность Командир танка Т-34
Место рождения село Трезвоново