Кондраков Василий Федорович
Кондраков

Когда в июне 1942 года Василию исполнилось18 лет, он ушел на фронт!

Совсем еще юный мальчик, совсем недавно взявший в руки ружье, сразу попал на передовую! Далеко то ехать не надо было! Всего в 100 км от дома начались ожесточенные бои в Моздоке! И уже в августе, он вместе с другими солдатами держал оборону за Моздок! Переплавлялся во время боев на лодках, под усиленным огнем противника через реку Терек!

Это мы знаем из письма, которое он прислал нашей бабушке, а для него второя мама, хотя она была тоже молодая - это жена его родного брата, но всегда хорошо его привечала!

Он еще писал, но к сожалению, письма не сохранились!

А вот об еще одном, последнем , помнят все в нашей семье!

Получили его осенью 1945! Он писал, что еще немного, разгромят япошек и он вернется скоро домой!

К сожалению, мы не знаем весь его фронтовой путь, но точно знаем, что его переправили на Дальневосточный фронт! Ему предстояло пройти еще одну войну Русско-Японскую! Сейчас пишут, что она было хоть и очень короткая, но очень жестокая! Самоотверженные и безбашенные  японские комикадзе подорвали много наших солдат! К сожалению, в этих рядах был и наш Василий!

Сначало пришло его письмо, что он скоро вернется домой! А потом пришла бумага, что он безвести пропавший!

Вот так, встретивший уже Победу, мечтавший о встречи со своми близкими, о мирной жизни, так и не вернулся домой!

Вечная ему память! Он всегда быдет в нашей памяти и в нашем сердце!

Спасибо тебе наш юнный дедушка Вася за мирное небо над нашей головой!