Кондратьев Степан Степанович
Кондратьев
Степан

История солдата

Кондратьев С.С. вырос в селе Ключевское Гурьевского района, которое позже вошло в состав села Горскино.В 1941 году перед призывом в армию Степан Степанович работал бригадиром полеводческой бригады.

После обучения в г. Гурьевске, призванных в армию отправили в город Салаир в минометный батальон и распределили по ротам. Весной 1942 года часть отправили на фронт

Боевой путь

По прибытии на фронт, Горьковской стрелковой дивизии было дано задание атаковать группировку врага, сосредоточенную в районе поселка Новая Калитва Воронежской области. Враг ожесточенно сопротивлялся, особенно сильно была укреплена позиция фашистов на высоте 176,2 м, которую надо было « взять». Трое суток за эту высоту шли упорные бои, высота несколько раз переходила « из рук в руки». Потерь было очень много, но наши воины не отступили. В ночь на 7 января 1943 года был решающий бой. В этом бою погиб верный сын Родины Кондратьев С.С.Кондратьев С.С. похоронен в братской могиле в поселке Новая Калитва. ( на фотографии Кондратьев С.С. в пилотке).