Кондратьев Владимир Николаевич
Кондратьев
Гвардии подполковник авиации

История солдата

Кондратьев Владимир Николаевич прошёл войну с сентября 1943 года до разгрома фашистской Германии, служил в авиации истребителем.

Вырезка из газеты с описанием его подвига:

«Замечательный подвиг совершил гвардии младший лейтенант Владимир Кондратьев. В неравном бою его самолёт был подбит. Самолёт с трудом повиновался воле пилота. Получив разрешение командира выйти из боя, Кондратьев направился на свой аэродром. Идя со снижением, лётчик увидел двух Фокке – Вульфов, штурмовавших нашу мотоколонну, шедшую по дороге.

Кондратьев пристроился к заднему немцу и с дистанции в 20 метров пустил в него короткую очередь. Фашист рванулся было вверх, но тут же перевернулся на спину и, задымив, взорвался».

Вырезка из газеты с описанием подвига

Евгений
Кондратьев Евгений Николаевич

Евгений Николаевич служил в Красной Армии с 1942 года в пехоте. Погиб во время проведения битвы на Курской Дуге 16 июля 1943 года. В его последнем письме домой последней строчкой написано : «Воздух. В аккурат закончил письмо». Письмо написано 12 июля 1943 года. Скорей всего он попал под бомбёжку авиации противника 12 июля, получил тяжёлое ранение и умер от ран 16 июля 1943 года в госпитале.