Конопкин Николай Федорович
Конопкин
Гвардии Лейтинант

История солдата

Конопкин Н.Ф. 25.09.1925 года рождения , уроженец села Каверино Добринского района . Из семьи крестьян .Окончил 7 классов. Осенью 1941 года был призван Талицким РВК и отправлен на трудовой фронт на Урал. В марте 1943 года был призван на воинскую службу.

Боевой путь

После окончания сержантской школы в г. Уфа , пулеметчик Конопкин Н.Ф. в сентябре 1943 года прибыл на 3-ий Украинский фронт под г.Николаев . С сентября по январь участвовал в боевых действиях. В декабре был ранен. Награжден медалью " За отвагу". После госпиталя направлен на курсы младших лейтенантов. С сентября 1944 года в должности командира взвода противотанковых ружей принимал участие в освобождении Югославии . Награжден  орденом "Красной Звезды ". За форсирования  Дуная и взятия Будапешта награжден орденом "Красного Знамени". Участвовал в боях за освобождение Вены . Награжден орденом "Отечественной войны".В декабре 1944г.был ранен . После госпиталя с апреля 1945г. в резерве. Уволен из армии  в августе 1946 года в звании гвардии лейтенант .

Награжден медалями:" За взятие Будапешта" , "За взятие Вены " , " За освобождения  Белграда" , "За победу над Германией".