Константинов Александр Константинович
Константинов
Константинович
рядовой / связист

История солдата

Родился 20 августа 1899г. в д.Ершипоси Вурнарского района Чувашской АССР. 20 января 1942 года Вурнарским РВК призван в ряды действующей армии. Место службы 533 армейский истребительно-противотанковый Хобринский Краснознаменный ордена Кутузова полк 61 Армии первого Белорусского фронта.Служил связистом в звании рядового.Имеет два ранения. При форсировании реки Одер под сильным пулеметным и артиллеристским обстрелом со стороны противника устранил 12 прорывов линии связи, чем обеспечил бесперебойное управление огнем батареи. За это 03.05.1945 награжден медалью «За отвагу».Награжден орденом «Красной звезды».

Воинская специальность связист
Место рождения ЧР, д.Ершипоси Вурнарского района Чувашской АССР

Дата призыва 20.01.1942
Боевое подразделение 533 армейский истребительно-противотанковый Хобринский Краснознаменный ордена Кутузова полк 61 Армии первого Белорусского фронта
Завершение боевого пути Республика Чувашия , д.Ершипоси Вурнарского района Чувашской АССР
Принимал участие Висло-Одерская операция