Коркин Василий Александрович
Коркин
Красноармеец / Сапер

История солдата

Коркин Василий Александрович родился в д.Воронино Клинского района,Московской области.На начало войны был рабочим по пошиву обуви и одежды,имел уже 4-х детей.В начале августа 1941 года был призван Клинский ОГВК в звании красноармейца в должности сапёра.При обороне города Москвы на Дмитровском рубеже получил тяжёлое ранение при выполнении боевых задач.После ранения ампутировали правую ногу.Находился в госпитале г.Уфы.В 1942 был демобилизован из рядов РККА.Награжден орденом Красной Звёзды.После войны,уже инвалидом работал в колхозе,воспитал 5-х детей и 8 внуков.Мой прадед был жизнерадостным и дружелюбным человеком,о войне говорил неохотно,оно и понятно.На войну с прадедом уходили его родных два брата,один из которых пропал безвести.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Московская обл,Клинский р-н,д.Воронино