Корнеев Лев Алексеевич
Корнеев
Лев
Старшина / Артиллерист, наводчик СУ-76

История солдата

Лев Алексеевич Корнеев служил в 927 самоходном артиллерийском полку 113 стрелкового корпуса наводчиком СУ-76, награжден 5 августа 1944 года Орденом Красной Звезды "за проявленное в боях мужество и отвагу" на зап.берегу р.Неман. Погиб или скончался от ран 12 ноября 1944 года.

Воинская специальность Артиллерист, наводчик СУ-76
Место рождения Подольск

Боевое подразделение 927 САП, 251 СК
Завершение боевого пути Литовская ССР
Принимал участие Смоленское оборонительное сражение, Оборонительное сражение в Белоруссии, Мемельская наступательная операция,
Госпитали ЭГ 2659, г. Шауляй, Литовская ССР

От Смоленска через Белоруссию и Литву

Лев Алексеевич Корнеев

Лев Алексеевич Корнеев родной дядя моей бабушки, Эльвиры Александровны Кузьминой (дев. Гельцман), которого она очень любила, вспоминала о нем до самой своей кончины со слезами. На фронт ушел в 1941 году, погиб в 1944 году. Бабушка рассказывала, что дядя воевал геройски, она писала ему на фронт письма и стихи, и с другими детьми выступала в госпитале в Подольске перед ранеными, чтобы поддержать их боевой дух. До войны дядя был сослан в г. Ялуторовск, где играл в народном театре. Краеведческий музей Ялуторовска упоминает о нем в своей заметке об артистах, ушедших на фронт. Недавно из опубликованных ЦАМО документов удалось узнать, что Лев Алексеевич Корнеев служил в 927 самоходном артиллерийском полку 113 стрелкового корпуса наводчиком, награжден 5 августа 1944 года Орденом Красной Звезды "за проявленное в боях мужество и отвагу" на зап.берегу р.Неман. Погиб или скончался от ран 12 ноября 1944 года.

Наградной лист от 05.08.1944

Приказ о награждении личного состава №058 от 21.08.1944