Корниенко Иван Васильевич
Корниенко
Младший сержант 185 гвардейский стрелковый полк / Старший телефонист свящи

История солдата

Мой дедушка был призван в ряды Красной армии в январе 1944 года. Служба проходила в 185 гвардейском стрелковом полку телефонистом связи. О войне дедушка не любил рассказывать, он был всегда скромным человеком. В августе 1944 года дедушка был награждён медалью "За Отвагу", за проявленное  мужество под шквалистым огнем противника устранил 20 прорывов линии связи. В январе 1945 года на реке Висла проходили тяжёлые бои, где мой дедушка достойно сражался с фашистами и вновь был награждён. Свой орден "Красной Звезды" он получил в звании младший сержант. О том, что дедушка закончил войну в Японии,  я узнала только недавно, когда нашли в наградах медаль "За Победу над Японией". Я всегда любила своего дедушку. Его не стало, когда я закончила школу, почти 40 лет назад, но чувства нежности и тепла к моему деду во мне живут до сих пор и всегда такими будут. Я очень горжусь дедушкой Ваней! Слава всем ветеранам Великой победы!

Воинская специальность Старший телефонист свящи
Место рождения Стокопани село