Корнильев Куприян Артамонович
Корнильев
Куприян
Артамонович
старший сержант / сапер взрывник

История солдата

С первых дней войны оказался на фронте, т.к. по специальности был взрывник и в довоенное время работал на золорудных шахтах. Он был несколько раз ранен. Принимал участие в освобождении Сталинграда. Мой прадед был награжден орденами и медалями. Знаю, что одной из наград был Орден Красной звезды. К сожалению, сведения об остальных наградах не сохранились. О моем прадедушке хорошо отзывался его командир. В нашей семье сохранилась характеристика на Корнильева Куприяна Артамоновича. Умер в апреле 1955 года после продолжительной болезни.

Воинская специальность сапер взрывник
Место рождения Омская область

Принимал участие Сталинградская битва

не знаю

орденская книжка

орденская книжка

После войны

После окончания Великой Отечественной войны вернулся в родные места. Он женился на Корнильевой (в дев. Жеребцовой Феоктисте Егоровне). В этом браке появилось четверо детей. Но, к сожалению, он рано ушел из жизни, старшему сыну исполнилось только 9 лет, а младший родился только через месяц после смерти прадеда.