Коробов Александр Григорьевич
Коробов
младший лейтенант

История солдата

Коробов Александр Григорьевич родился в 1920 году в с. Изъединовка (х. Новый Дубовый) Новооскольского района Курской области. До 1941 года обучался в летном училище в Воронежской области. Добровольцем ушел на фронт. Последнее место службы - 3 штурмовой ав. корп. 621 ШАП 307 ШАД. В июле 1943 года пропал без вести.

Боевой путь

До 1941 года обучался в летном училище Воронежской области. Там же, со слов моей бабушки, Коробовой Матрены Григорьевны, был инструктором по обучению летчиков. Ушел на фронт добровольцем. Место призыва, исходя из документов, Кагановичский РВК, Воронежской области. Последнее место службы - 3 штурмовой ав. корп. 621 ШАП 307 ШАД. 19.07.1943 года не вернулся с выполнения боевого задания в районе г. Орел.

Внучка Швец Светлана

Очень гордимся, будем помнить и благодарны за подвиг, который совершили наши предки в годы Великой Отечественной войны. К сожалению, очень мало осталось сведений о моем дедушке, Коробове Александре Григорьевиче. Только немного со слов моей бабушки (его родной сестры), я знаю, что он был очень хорошим человеком и отдал свою жизнь не зря. Вечная память!