Корольков Павел Иванович
Корольков
рядовой / стрелок

История солдата

В 1942г. служил старшим повозочником в гужевой роте 8-го отдельного автогужтранспортного батальона 8-го гвардейского стрелкового корпуса. За время службы добросовестно относился к работе. Лошади всегда были хорошей упитанности, сбруя исправна. Дважды командование части выносило благодарности рядовому Королькову.

07.08.1942г. в д.Семеновское под губительным огнем противника, Павел Иванович умело выбрал пути подвоза и без потерь доставил повозку с боеприпасами к месту назначения.

02.09.1942г. Командиром батальона и командиром корпуса был представлен к медали «За отвагу», решением Военного Совета 20 Армии награжден медалью «За боевые заслуги».

В сентябре 1944г. служил стрелком в 346 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне (ОПАБ),

06.10.1944г. началась Таурагская операция 39 армии. Батальон участвовал в прорыве обороны на северном берегу р.Неман в районе Побебирве. В бою погиб красноармеец Корольков. Похоронен у д.Побебирве, Литва.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Демидовка Калининская обл