Корпусенко Варвара Терентьевна
Корпусенко
Варвара
Терентьевна

История солдата

- Пережить за свой век Варваре Терентьевне пришлось очень и очень многое, и, тем не менее, жизненные невзгоды не надломили ветерана. Родилась в селе Паклино Баевского района, молоденькой девчонкой она ушла на фронт. Фронтовая медсестра в звании старшего сержанта участвовала в Великой Отечественной войне с июля 1941 по май 1945 года. Воевала на Западном и 2-м Белорусском фронтах, выносила раненых бойцов с поля боя, работала в 107-м эвакопередающем госпитале. Была контужена, дошла до Берлина. О боевом пути Варвары Терентьевны Корпусенко красноречиво говорят награды: орден Отечественной войны II степени; медали: "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". В мирное время около полувека работали медицинской сестрой, земляки высоко ценили и уважали её труд. В июле 2009 года Варвары Терентьевны Корпусенко не стало.Родные и близкие хранят её боевые награды и светлую память о дорогом ветеране Великой Отечественной войны.