Корыткин Владимир Васильевич
Корыткин
лейтенант

История солдата

К сожалению мне мало известно о своем прадеде Корыткине Владимире Васильевиче. Из сохранившихся документов известно, что находился на действительной военной службе в 272 Запасном Лыжном полку (справка 14.07.1942г.), из заметки в газете известно, что обучал солдат и общался с ними на языках: татарском, казахском и азербайджанском. Последнее письмо с фронта отправлено из Ивановской обл. п/я 226. Писал что 25.09.1942 отправляется на фронт ("на родину"). 04.12.1942г убит, похоронен д. Н.Ожибоково Зубцовского р-на Калининской обл. Командир взвода-лейтенант.

Согласно свидетельству о рождении №24, Корыткин Владимир Васильевич 23.03.1914г.р родился в д.Богдановка Шумячский р-он Западной области. Родители Корыткин Василий Васильевич и Яфросинья Михайловна.

Место рождения д.Богдановка, Шумячиский район

Боевое подразделение 272 Запасный Лыжный Полк, 246 стрелковой девизии, командир 2 взвода 2 стрелковой роты 915 полка
Принимал участие Калининский фронт

Командир взвода, лейтенант.