Корытников Фёдор Васильевич
Корытников
Фёдор
Гвардии Сержант / Телефонист

История солдата

Корытников Фёдор Васильевич родился 27 мая 1915 г. в деревне Дубосеково Волоколамского района. Учавствовал в Великой Отечественной Войне 1941-1945. Был призван Осташевским РВК, Московской области. С октября 1941 г. Западный .ронт. С марта 1943 г. Юго-Западный фронт, с октября 1943 г. 1 Украинский фронт.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Московская обл, Волоколамский р-н, д.Дубосеково

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 49-ая батарея отдельного гвардейского миномётного катовицкого ордена красной звёзды дивизиона 1-го гвардейского кавалерийского житомирского краснознаменного кор...

Был награждён медалью за отвагу. В период боевых действий дивизиона с 15 апреля по 4 мая 1945 года по окончательному разгрому немецко-фашистских банд, тов.Корытников показал себя стойким, мужественным и отважным войном Красной Армии, отличным мастером телефонного дела, обеспечивающим бесперебойную связь батареи с огневыми позициями, в любых условиях боевой обстановки.

В боях под НИСКИ 18 апреля 1945 г. тов.Корытников под пулеметным огнем, прокладывая линию связи с огневых позиций на батареи, за два часа боя устранил 8 обрывов в линии, тем самым обеспечил бесперебойную связь и своевременное открытие огня батареи.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу