Коржнев Алексей
Коржнев

История солдата

- Прапрадедушка моей внучки по отцу (со стороны матери) родился в конце 19 века в царской России, в глухом сибирском селе Нолькино Туганского р-на Томской обл..

На этой земле он рос, работал, мужал, женился на односельчанке, появились дети. Уж и дети повзрослели, когда началась война...И Алексей со старшим сыном Коржневым Иваном Алексеевичем ушли на фронт.

Они вернулись, но война забрала у Алексея не только здоровье, но и жизнь. Он умер в 1948 г от былых ранений, почти сразу после рождения младшего сына, а всего у него было две дочери и четыре сына.

Похоронен Алексей в родном селе. Ничего не знаем о его фронтовом пути, наградах. Предположительно имел медаль "За отвагу".

Благодарю создателей сайтов, связанных с ВОВ о наградах, потерях, без вести пропавших и т.д.

Благодаря этим энтузиастам я нашла информацию о шести своих родственниках, о месте рождения моего деда, собрала кое-что о родных для моих сватов, ведь я заполняю ЛЕТОПИСЬ НАШЕГО РОДА.

О каждом человеке наших двух семейств. И надеюсь, что никаких белых пятен не будет, особенно у героев войны. А у нас их в каждой семье было по несколько человек. Спасибо,ам, дорогие.

небылицина любовь павловна