Косоговский Иван Борисович
Косоговский
Борисович
майор

Мой дедушка Косоговский Иван Борисович 26.08.1924-18.10.2002.

Родился в с.Ширяево Калачеевского р-на.В армию был призван в августе 1942г. Калачеевским РВК Воронежской обл.и после обучения военному делу был направлен рядовым телефонистом в 529-й миномётный полк 23-й отдельной Запорожской бригады РГК Юго-западного фронта.В этом войсковом соединении Иван Борисович сражался с немецко-фашистским захватчиком с июня 1943 до мая 1945.В октябре 1944,в боях за освобождение Югославии был ранен осколком снаряда в спину.После окончания ВОВ Иван Борисович в 1947 успешно окончил Ивановское Высшее Полит.училище.После этого служил на офицерских должностях в Приморском Военном округе.Родина высоко оценила моего дедушку за боевые заслуги на фронтах ВОВ и послевоенной службе в армии на Дальневосточных рубежах СССР,наградив орденом Отечественной войны 1степени,медалями:"За Боевые заслуги","За отвагу","За Победу над Германией" и 5-ю юбилейными медалями.