Косякин Леонид Васильевич
Косякин
Леонид
капитан / командир танкового баталона

История солдата

Капитан Косякин Л.В, проходил службу на должности командира 133 танкового батальона 44 отдельной легкотанковой бригады Белорусского особого военного округа в г.Гомель.

Непосредственно перед войной, в связи с расформированием бригады, был переведен в 50 танковый полк 25 танковой дивизии Западного особого военного округа п.Шепетово (сейчас в Польше).

15 июня 1941 года перевез к новому месту службы семью.

22  июня 1941 в 3.30 ночи капитан Косякин Л.В. по тревоге убыл в часть. Больше никаких сведений о нем не было. Все документы полка утеряны.

Семье сообщили, что прадедушка в первые дни войны пропал без вести.  В последствии его признали погибшим.

Есть  воспоминания одного из участников тех боев. Он видел как танк начальника штаба 50 танкового полка майора с очень похожей фамилией (Коскин) при прорыве из окружения был побит и загорелся. При этом по довоенным данным эта должность была вакантной.

Воинская специальность командир танкового баталона
Место рождения Елец