Косынкин Иван Васильевич
Косынкин
инженер-полковник
Место рождения Мордовская АССР Чамзинский р, с.Отрадное (Хлыстовка)

Дата призыва 14.03.1919
Боевое подразделение Редакционное издательство отделения Военно-инженерная академия РККА , 8 фронт Упр. оборонного

Воспоминания

Косынкин И.В. восемнадцатилетним добровольцем ушел на гражданскую войну. Первое ранение и награду получил в боях с бандами Юденича. Четыре года не снимал солдатскую шинель. Учился на инженерно-строительном факультете Московской академии вместе с будущим маршалом Советского Союза Р.Я. Малиновским.
С первых дней Великой Отечественной войны Косынкин на фронте.

Орден Красной Звезды

Наградной документ Воинское звание: инженер-подполковник Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 223/99 от: 06.11.1945 Издан: Президиум ВС СССР

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Воинское звание: инженер-подполковник Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 221/237 от: 30.04.1945 Издан: Президиум ВС СССР

Орден Ленина

Орден Ленина

Наградной документ Дата рождения: __.__.1899 Воинское звание: инженер-полковник Наименование награды: Орден Ленина Дата документа: 30.12.1956

Орден Красного Знамени

Наградной документ Дата рождения: __.__.1899 Воинское звание: инженер-полковник Кто наградил: 1 Украинский фронт Наименование награды: Орден Красного Знамени Дата документа: 14.04.1945

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1899 Воинское звание: инженер-полковник Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

Медаль «За оборону Кавказа»

Наградной документ Воинское звание: инженер-подполковник Воинская часть: 57 отд. УВПС ЗакФ Наименование награды: Медаль «За оборону Кавказа» Приказ подразделения №: 2 от: 25.12.1944 Издан: 1 УкрФ

После войны преподавал в той же академии. Выбыл в 1956г. Похоронен в Москве.