Котов Алексей Лукич
Котов

Боевое подразделение Школа младших авиационных специалистов ШМАС
Завершение боевого пути Корея г. Пхеньян 1945 - 46гг.
Принимал участие освобождение Кенигсберга занятие г. Штеттин боевые действия в сев.Корее

Славный боевой путь Победителей - Мой отец.

Во время боевых действий при взятии г. Штеттин был контужен от разрыва снаряда. Все последующее время плохо слышал особенно последние годы. Служил на полевом аэродроме авиационного истребительного полка ( номер и принадлежность не запомнилась ). обслуживал истребители ЛА-5 и ЯК-9 . Затем апреле - июне 45-го вместе с полком переброшен в Северную Корею где продолжались боевые действия в которых принимал участие вплоть до 1946 года.
Награжден многими боевыми и юбилейными наградами особо чтимые Орден ВОВ - 2ст. медаль ; За Победу над Германией; медаль; За Боевые Заслуги; и многие другие всего 28 наград.

После войны

После Войны вернулся в г. Сарапул где и проживал. Работал на Сарапульском Лесокомбнате более 30-ти лет слесарем по обслуживанию деревообрабатывающего оборудования. Входил в Ветеранскую организацию комбината всега общались особенно на День Победы - это было для них святое.