Котов Иван Николаевич
Котов
гв.рядовой

История солдата

Прошёл большой и трудный путь от стен Сталинграда до стен Берлина. Участвовал при форсировании рек: Северный Донец, Днепр, Южный Буг, Днестр, Западный Буг, Вислы, Одера, Шпреи. Вместе с частью прошёл границу Польши и участвовал в освобождении  гор.Варшава. Громил фашистов при штурме Берлина, участвовал в боях на его улицах. За мужество и отвагу, проявленную в борьбе с фашистами, награждён:

орденом "Славы"  3 ст.,

медалями :"За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Имеет восемь благодарственных грамот от Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза тов. И.В.Сталина.

Место рождения Чкаловская область. Абдулинский район,деревня Аркаево

Боевое подразделение разведчик 76 отдельной гвардейской развед. роты 74 г.с.д.
Принимал участие Оборона Сталинграда, форсирование рек : Сев. Донец, Днепр, Юж.Буг, Днестр, Зап.Буг, Вислы, Одера и Шпреи. Освобождение Варшавы, взятие Берлина.
Госпитали тяжёлое ранение 09.01.43г. сталингр. фр, лёгкое ранение 14.02.44г. з-й укр.фр.

Орден Славы 3 степени

Во время наступления с плацдарма р.Ордер и при штурме Берлина проявил себя смелым и решительным разведчиком. Особо отличился с 25 апреля по 2 мая в уличных бо...

медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За освобождение Варшавы"