Котович Григорий Петрович
Котович

* Катович Григорий Петрович.

31 июля 1944г. в составе команды военнослужащих направлен из 197 армейского запасного стрелкового полка в 9 танковый корпус.

03 августа команда прибыла в корпус.

Последнее письмо домой Григорий Петрович написал в августе 1944г.

08 августа 1944г. совершив ночной марш, части корпуса сосредоточились в лесу юго-восточнее Морды (Mordy).

До 13 августа личный состав оборудовал лагерь, мылся в бане, ремонтировал обувь и обмундирование, чистил оружие, ремонтировал технику. После этого начались занятия по боевой подготовке.

04 сентября 1944г. корпус вошел в состав 2-й Танковой Армии и совершил марш из Польши в направлении Ковеля, сосредоточился в лесах вокруг села Черемошная Воля (Украина), где и оборудовал лагерь.

21-24 октября совершил марш в район Желехув (Польша) (Żelechów).

26 декабря- в район Котлин.

7 января 1945 года корпус вышел на Пулавский плацдарм и занял рубеж перед наступлением (Пулавы- Pulawy).

14 января в 11-00 части 33 Армии после полуторачасового артнаступления перешли в наступление.

15 января части корпуса к 20-00 завязали бои на окраине г.Радом.