Коваленко Фёдор Филиппович
Коваленко
Фёдор
Филиппович
старший лейтенант / командир взвода

История солдата

Воевал в составе Западного и Южного фронтов. С июня 1941 года по август 1942 был комендантом штаба полка. С августа 1942 по май 1945 года в составе 1 Украинского и Западного фронтов командир отдельного взвода отдела контрразведки СМЕРШ. Награждён тремя орденами (2 “Красной звезды” и “Орден Славы”).  За войну прошёл всю западную Украину, Бессарабию, Польшу, Венгрию, Чехию и закончил войну в Берлине. Уволен в запас с Юго-уральского военного округа 13 июля 1946 (г. Уфа). Умер в г. Славута Хмельницкой области, Украина.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения деревня Сигнаевка, Шполянский район, Киевская область, Украина

2 ордена "Красной звезды", "Орден Славы"

Елена
Коваленко (Вашкова) Елена Владимировна

Годы жизни 1923 - 1946. Закончила медицинское училище в г. Славута, Хмельницкой области, Украина в 1940 году. В этом же году поженились с Фёдором Филипповичем и позже были призваны на фронт. В 1943 году была отправлена в тыл в Уфу, там и умерла.