Ковязин Финоген Евдокимович
Ковязин
Финоген
Евдокимович
сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

15 сентября 1938 г Финоген был призван на службу. Начал он службу как все - рядовым в 151 кавалерийском полку. Уволен в запас 1940 года и снова был призван на службу 12 мая 1942 года в 540 отдельную автотранспортную роту. Назначен командиром стрелкового отделения. Участвовал в боях с японскими солдатами на Дальнем Востоке.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Алтайский края, Алтайский район, с. Куяча

Боевое подразделение 584 отдельная автотранспортная рота
Принимал участие участие в боях с Японией с августа по сентябрь 1945 г в Корее

Финоген Евдокимович в составе советских войск в августе 1945 года участвовал в сражении с Японскими войсками, где они разгромили главную силу Японии– Квантунскую армию. В боях по разгрому японских войск принимали участие гвардейские сибирские дивизии, в составе которых и воевал Финоген.

медаль за победу над Японией

медали и ордена

медали и ордена

После войны

после войны Финоген Евдокимович стал пчеловодом. Прожил долгую и счастливую жизнь, воспитал 3х сыновей и 1 дочь.

Нина
Ковязина Нина Федоровна