Койнов Пётр Алексеевич
Койнов

Боевое подразделение 67-я морская стрелковая бригада,1943; 52 отдельный автомобильный полк, 44-45гг
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Псковско-Островское наступательная операция.

52 отдельный автомобильный полк

17.10.1943г. на базе 852 оатб был сформирован 52 отдельный автомобильный полк (Действующая армия. Перечень войск №16 «…автомобильные и другие отдельные полки»). Командиром полка назначен подполковник Акимов Николай Иванович 1893г.р., участник финской компании 1940г.
В январе 1943 года войска фронта провели успешную операцию по прорыву блокады  Ленинграда южнее Шлиссельбурга.
В январе-апреле 1944 года разгром группы немецких армий «Север» под Ленинградом и Новгородом. 52-й отд.авт.полк был в распоряжении Новгородской оперативной группы. В январе-апреле 1944 года разгром группы немецких армий «Север» под Ленинградом и Новгородом. 52-й отд.авт.полк был в распоряжении Новгородской оперативной группы.
3-й Прибалтийский фронт
Из соединений (южного крыла) Ленинградского фронта был образован 3-й Прибалтийский фронт (Директива Ставки ВГК от 18.04.1944г.).

24.04.1944г. 52-й отд. авт. полк также перешел в подчинение 3-го Приб.фронта. 1-й батальон полка поступил в распоряжении командующего артиллерии фронта.
17.07.1944г. – 25.08.1944г. Псковско-Островское наступательная операция. За август 52 отд.авт.полком вывезено попутным транспортом более 45тыс. раненых.
15.09.1944г. – 15.10.1944г. Рижская наступательная операция. В период подготовки операции с1 по15.09.1944г. 52 отд.авт.полком перевезено три стрелковых дивизии, 14648т различного груза(7880т боеприпасов), 1640 раненых. После захвата Риги фронт был расформирован (Директива Ставки ВГК от 16.10.1944г.). За 179 суток боевых действий фронта безвозвратные потери составили 43 155 чел., ранено 153 876 чел.
3-й Белорусский фронт
 52 отд.авт.полк был переподчинен 3-му Белорусскому фронту (образован 24.04.1944г. в результате переименования Западного фронта). Командующий фронта Маршал Советского Союза Александр Михайлович Василевский. С января по апрель 1945г. войска фронта участвовали в Восточно – Прусской операции, в ходе которой овладели городом Кёнигсберг (09.04.1945г

Медаль "За победу над Германией"

После войны вернулся в Карталинский р-н. Работал механизатором в колхозе.