Кожевников Михаил Александрович
Кожевников
Красноармеец / Сапер

История солдата

Мой дедушка был призван 20 декабря 1942 г Бардымским РВК Молотовской обл.  в воинскую часть 20 ОЛБ  красноармейцем -сапером. Был легко ранен (осколочное ранение правого бедра) 19 марта 1943г. в боях в Ленинградской области. Находился на излечении в госпитале ЛР-1090 с 11 апреля 1943г. по май 1943г. В Б132 с 27 мая 1943г. по 29 мая 1943г. Годен в часть.

Ещё ранение 01 июля 1943г. в боях в Калининской области. Красноармеец 143 з/п нэаходился на излечении в Эвакогоспитале номер 1782 с 19 августа 1943г.  по 28 февраля 1944г. по поводу осколочного ранения левой половины лица и ранения левой голени с повреждение Костей и отрывом левой стопы с последующей ампутацией левой нижней конечности. Врачебной комиссией признан по ст  65, гр. I неугодных к военной службе с исключением с учёта вовсе.

Служил в Р.ККА с 20 декабря 1942г. по 06 марта 1944г., уволен по ранению.

Числился без вести пропавшим. Имел награды.

Умер от ран 21 июня 1945 г  в возрасте 22-х лет причина: паравматическая эпеленция. Место смерти с. Барда, Молотовская область, Бардымского района, Бардымского с/с.

Воинская специальность Сапер
Место рождения село Андреевка, Андреевского с/с, Оханского р-на Молотовской обл.