Кожевников Владимир Александрович
Кожевников
Рядовой / 927стрелковый полк 30 армии

1909года рождения, Уроженец села Росляй Токаревского р-на Тамбовской области.

В июне 1941года  был мобилизован на фронт. Дома у него осталась жена и трое детей, старшему из которых было 9лет.

В феврале 1942 года пришла «похоронка», в которой говорилось, что в декабре 1941 года «пропал без вести». Все попытки получить какую-либо информацию о нем после войны не имели успеха. Это была единственная информация до 2010года.

В 2010 году в интернете стала доступна база по военнослужащим 1941-45гг.

Согласно найденных документов, Рядовой Кожевников Владимир Александрович в составе 927 стрелкового полка 30 Армии, принимал участие в боевых действиях в районе Смоленска, Вязьмы, Ржева, Калинина (Твери).  23 Января 1942 года с тяжелым ранением поступил в госпиталь 48ПЭП на ст. Решетниково и 24 января скончался от ран.  Похоронен: братская могила в с. Спас-Заулок Клинского р-на.Информация собрана и предоставлена внуком Кожевниковым В.И.

Воинская специальность 927стрелковый полк 30 армии
Место рождения Россия,село Росляй

Боевое подразделение 927 стрелковый полк 30 армии
Завершение боевого пути Под Клином
Принимал участие Смоленск, Вязьма,Ржев,Калинина
Госпитали 48ПЭП на ст. Решетниково

В июне 1941года был мобилизован на фронт. Дома у него осталась жена и трое детей, старшему из которых было 9лет.
Согласно найденных документов, Рядовой Кожевников Владимир Александрович в составе 927 стрелкового полка 30 Армии, принимал участие в боевых действиях в районе Смоленска, Вязьмы, Ржева, Калинина (Твери). 23 Января 1942 года с тяжелым ранением поступил в госпиталь 48ПЭП на ст. Решетниково и 24 января скончался от ран. Похоронен: братская могила в с. Спас-Заулок Клинского р-на. Информация собрана и предоставлена внуком Кожевниковым В.И.

Кожевников Иван Владимирович