Козлов Григорий Матвеевич
Козлов
Матвеевич
сержант / командир отделения

История солдата

Козлов Григорий Матвеевич родился 5 марта 1919 года в Мордовской АССР Теньгушевский район село Вединяпино. Был призван на военную службу 23 сентября 1940 года и по 1945 года служил в 136 Кавалерийском полку. С первых дней войны и до победы был разведчиком в звании сержанта командира отделения разведки. Дошел до Берлина и многократно переходил линию фронта для выполнения служебно боевых задач. За время службы был награжден двумя орденами "Красной звезды", двумя медалями "За отвагу", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина" и "За победу над Германией".

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Мордовская АССР Теньгушевский район с. Вединяпиво

Боевое подразделение 136 Кавалерийский полк
Принимал участие Великая отечественная война

Награды

Два ордена"Красной звезды", две медали "За отвагу", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

После войны мой прадед работал в ИТК-5 Мордовской АССР пос. Леплей, режимный отдел.

Пелагея