Козлов Иван Гаврилович
Козлов
Гаврилович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

В возрасте 17-ти лет, пошёл добровольцем в военкомат. 24 апреля 1943г. был призван Ладожским РВК Краснодарского края. С 23.04.1943 по 29.11.1950г. служил в составе 1882 зенитного артиллерийского полка в должности командира отделения.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Краснодарский край, Усть-Лабинский район, х. Безлесный

Боевое подразделение 1882 зенитный артиллерийский полк
Принимал участие Закавказский фронт войска ПВО

Медаль «Ветеран труда» , медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945»

После войны

После службы в армии дедушка окончил Усть-Лабинское  педагогическое училище. Потом преподавал в начальных классах. После окончания Ставропольского педагогического института преподавал историю в школе. Проработал дедушка в школе номер 18 х. Безлесного 44 года. Прекратил работать в 1994г, а в 1996г дедушки не стало. Почти все жители хутора были его учениками и все его вспоминают хорошими словами. Он был ветераном труда. У него имеется много медалей, они хранятся в нашей семье. Мы всегда помним о нем.