Козлов Пётр Степанович
Козлов

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Война с Японией
Плен нет
Госпитали нет

Награды

Орден Жукова , Орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За отвагу", медаль "За победу над Японией", медаль "за победу над Германией"

После войны

- С 1960 года  работал объездным первого отделения. С саженью объезжал поля, леса – замерял объем выполненных работ.  Не считался со временем, трудился с темна  до темна. А в 1964 году из-за болезни ушел на пенсию по инвалидности.  Но не умел он сидеть без дела, и в 1965 году стал работать молотобойцем в кузнице вплоть до 1981 года. Вообще твой прадедушка умел делать очень многое – и коня подковать, и сено убирать, и трактором управлять, и сруб поставить. Когда у него появились внуки, мастерил им игрушки – мебель, коляски для кукол, внуку выстругивал автоматы и пистолеты. Учил внучат всему, что умел сам. К нему вообще всегда шли люди за помощью – наточить пилу, сделать топорище, починить обувь, помочь с ремонтом.