Козлов Сафон Илларионович
Козлов
Сафон
Илларионович

История солдата

- Козлов Сафон Илларионович родился 17 декабря 1926 года в селе Шарчино Тюменцевского района в семье Козловых Иллариона Васильевича и Агрипины Павловны. Сафон Илларионович окончил семь классов. 14 ноября 1943 года был призван в ряды Красной армии и направлен в полковую школу сержантов, в которой проучился до мая 1944 года. А затем направлен в город Ленинград в 381-й полк 109-й стрелковой дивизии. После формирования данная дивизия была направлена под город Нарва, где участвовала в форсировании Чудского озера и освобождении городов Тарту и Таллина, островов Муха и Саарема. 17 ноября 1944 года был ранен и отправлен в эвакогоспиталь № 1314. День Победы встретил в городе Рига, там и прослужил до апреля 1946 года. С апреля по сентябрь 1946 года служил в городе Москве, затем по июнь 1949 года вновь в Риге, а с июня 1949 года до 1 сентября 1950 года в городе Харькове. Оттуда и уволен в запас. Воинское звание - старший сержант. Умер 9 мая 1997 года. Награжден орденом Отечественной война 2 степени, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.