Козлов Сергей Александрович
Козлов
мл.сержант / Автоматчик

История солдата

Мой дед Козлов Сергей Александрович. Родился 10 марта 1926 года.  В  17 лет 1943 года его призвали в ряды Красной армии в город Берск, а в 18 лет сразу отправили на первый Белорусский фронт под руководством Георгия Жукова 69 армии 515 полка  Верденской дивизии. Он был младшим сержантом, полковым автоматчиком.  Прошел Белоруссию, Польшу, Варшаву. Когда переплавились, в разведку с боем, через реку Одр в Германии он получил ранение в ногу, не дойдя 40 км до Берлина. Его направили в немецкий госпиталь, где он и встретил победу. После лечения в 1945 году вернулся домой.

Он имеет множество наград:

- «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне                        1941-1945гг.»;

- «медаль за взятие Берлина»;

- «медаль за освобождение Варшавы»;

- «орден Отечественной Войны I степени»;

- «медаль Георгия Жукова»;

- «орден Красной Звезды».

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Томская область, Кожевниковский район,село Вороново

После войны

После войны работал в колхозе, там он встретил свою жену Марию.    У них было 7 детей, 18 внуков, 29 правнуков и 3 праправнука. Прожили они более 60 лет. Работал в Новосибирском водном участке оттуда он пошел на пенсию. Очень любил охоту и рыбалку. По жизни мой прадед очень веселый, любит петь старинные песни, рассказывает интересные истории из своей жизни.