Крашилин Василий Иванович
Крашилин
солдат / стрелок

История солдата

Ушёл на фронт добровольцем в 1941году, имея 4 детей; младшему на начало великой отечественной было 1,5 месяца. в действуещей армии с 15.10.1941года. Прошёл всю войну с 1941г. по 09.05.1945г. Имел пять ранений, Награжден : медалью за отвагу, медалью за Сталинградскую битву, медалью за освобождения Праги, семью благодарностями от главнокомандующего маршалом Сталиным. После окончания войны за самоотверженный труд награжден медалью за самоотверженный труд.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Московская область, Волоколамский район , Осташевское поселение, деревня Игнатково

Боевое подразделение 120 стр. полк
Завершение боевого пути Завершение боевого пути в городе Дрезден 09.05.1941 года.
Принимал участие Битва за Сталин град, взятиеСандомира,освобождение Ченстхова, за освобождение г.Ройзенберг,,выход на реку Одер, форсирование реки Одер,за прорыв на реке Нейсе и выход на реку Эльбу, за овлада
Плен не был
Госпитали Эвакуционный госпиталь 2337

15.10.1941 г.-23.06.1945г.

От рядового до командира роты.

Дедушка прошел всю войну.Выжил в Сталинградской мясорубке. За что получил медаль.Освобождал Прагу.Имеет медаль за отвагу.Удивительной скромности человек.Всю жизнь проработал начальником почты.Никогда и ничем не пользовался ни какими льготами.Вся на града за всю войну и подвиги была казенная открытка с поздравлением с Днем Победы.Военный подвиг остался незамеченным.

Проработал начальником почты до пенсии.Получил медаль за Доблестный труд.

Наталия