Красильников Александр Степанович
Красильников
Гвардии сержант / Сапёр

История солдата

Красильников Александр Степанович поступил на службу в Армию в 1941 году. Дома у Александра Степановича остались жена и четверо совсем маленьких деток.

Александр Степанович при занятии высоты 253.0 со своим отделением одним из первых выскочил во вторые траншеи вражеской обороны. Под сильным ураганным огнём противника пересёк дорогу и приступил к минированию. Все мины были установлены в необыкновенно короткий срок. Задание было выполнено на отлично. Лично им было установлено 23 мины.

Красильников Александр показал себя в бою бесстрашным, смелым, мужественным и отважным командиром.

За отличное выполнение боевых заданий Александр Степанович был награждён правительственной наградой - Медаль «За боевые заслуги».

Вернулся Александр Степанович домой живым, у него было семеро детей. Был очень трудолюбивым и энергичным!

Воинская специальность Сапёр
Место рождения г. Карталы, Челябинская область